Microeconomía: aplicaciones de la teoría del productor - Garavito, Cecilia (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Economía, 2013)
Este es el cuarto capítulo de un libro sobre Microeconomía de pre grado, que además de presentar los temas estudiados a nivel intuitivo, gráfico y matemático, incorpora los elementos institucionales y de contexto de un país como el Perú, así como las relaciones de género allí donde es pertinente. En este capítulo presentamos en primer lugar un modelo de economía doméstica, donde la familia produce y consume un bien, y asigna su fuerza laboral entre el trabajo en el hogar, el trabajo en el mercado y el ocio. En segundo lugar presentamos un modelo de producción inter-temporal, donde analizamos las decisiones de producción y de inversión de una empresa competitiva.

This is the fourth chapter of a book about pre graduate Microeconomics, which not only presents the themes to study at an intuitive, graphic and mathematical level, but also introduces the institutional and contextual elements of a country like Peru, as much as the gender relationships where it is pertinent. In this chapter we present in the first place a consumer and producer model, where the family produce and demand a good, and allocate its labor force between domestic work, market work and leisure. In second place we present an inter-temporal production model, where we analyze the production and investment decisions made by a competitive firm.
Microeconomics: Application of producer theory
Keywords: Economía doméstica; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00