Bienestar Psicológico y Ansiedad Rasgo-Estado en basquetbolistas de Lima Metropolitana - Arrese Tomati, Vittorio Manuel (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021)
El objetivo del presente estudio es el demostrar que los basquetbolistas profesionales de Lima Metropolitana registran un menor nivel de Bienestar Psicológico, en comparación a las personas que practican dicho deporte de forma recreacional. Además, se espera encontrar un nivel más alto de Ansiedad-Estado y de Ansiedad-Rasgo en los deportistas profesionales. La muestra consiste de 100 jugadores de básquet (57 hombres y 43 mujeres), con una edad media de 23 años. Para ello, se emplean dos escalas y una ficha sociodemográfica. Los estadísticos que se emplean son prueba t de student para muestras independientes, Anova one way, Kruskal-Wallis U de Mann Whitney y correlaciones. Los resultados muestran que hay mayores niveles de Bienestar en los jugadores profesionales. Además, que no hay diferencias en los niveles de Ansiedad de los jugadores profesionales y amateurs.
Keywords: Bienestar; Ansiedad (Psicología)--Investigaciones; Deportes--Aspectos psicológicos; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00