Impacto de los linchamientos de delincuentes en la frecuencia de delitos denunciados en Perú durante 2017 - Arela-Bobadilla, Ronal Wilfredo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023)
¿Son efectivos los linchamientos para reducir la delincuencia? Esta investigación evalúa el impacto de los ajusticiamientos populares en la frecuencia de delitos denunciados en 2017 en el ámbito distrital en el Perú. Se estimaron modelos de diferencias en diferencias (DiD) y regresión discontinua (RD) para datos de conteo en una base de datos longitudinal. La evidencia indica que en el ámbito distrital no existe un impacto de los ajusticiamientos populares en la ocurrencia de denuncias de delitos en el rango de 3, 7, 14, 30 y 60 días antes y después del ajusticiamiento.
Keywords: Ajusticiamiento popular; Delincuencia; Linchamiento; Regresión discontinua; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00