El rol del estado en el acceso igualitario a los servicios públicos : evaluación y agenda pendiente - Dammert Lira, Alfredo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2011)
En este artículo se analiza la experiencia peruana reciente sobre el acceso a los servicios públicos y su relación con la desigualdad en diferentes niveles. En una primera parte se discuten algunos aspectos conceptuales relacionados con el acceso a servicios públicos, la pobreza y la igualdad de oportunidades, la justificación de la intervención del Estado en la garantía del acceso a los servicios públicos y los mecanismos a través de los cuales se puede lograr este objetivo. En una segunda parte se realiza una revisión de la experiencia peruana, identificando los principales avances logrados en los últimos años, las disparidades en el acceso a servicios públicos en diferentes sectores por nivel socio económico y región, y la evaluación de los instrumentos que se han utilizado para tratar de reducirlas. Y en la tercera parte se mencionan las conclusiones y recomendaciones de política que se derivan del presente documento.
Páginas [197]-234
Keywords: Servicios públicos--Perú; Distribución del ingreso--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01