Planeamiento estratégico para el sector fiduciario en Colombia - Gallo Castillo, Henry; Wandurraga B., José Mauricio; Flores Marín, Mauricio; Fonseca Páez, Misael (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
El presente trabajo tiene como fin proponer un plan estratégico para el Sector Fiduciario en Colombia para los próximos 10 años, que le permita alcanzar un mayor crecimiento como industria y aportar aún más al desarrollo del país desde las perspectivas de sus líneas de negocio. El planteamiento del presente trabajo incluye una descripción de la situación actual del Sector, con un análisis detallado de los aspectos internos relevantes, el análisis del entorno económico, previsiones futuras, así como una valoración de los diferentes competidores. Se trata de una propuesta de plan estratégico que de ser acogido por el Sector Fiduciario en Colombia, se estaría contribuyendo con una herramienta que cuenta con objetivos ambiciosos con proyección al futuro para de esta manera alcanzar metas con focos estratégicos que harán al Sector, aún más sostenible y rentable en el tiempo. Adicionalmente, se incluyen los intereses del Sector y una propuesta de plan estratégico para el futuro, que incluye estrategias generales filtradas por diferentes metodologías, de las cuales se desprenden objetivos a largo plazo, un plan de acción con objetivos a corto plazo, y el Tablero de Control Balanceado para el seguimiento a los mismos.

The objective of this project is to propose a strategic plan to further develop Colombia’s Trust Sector within the next 10 years, that will enable the industry to grow at a higher rate, moreover enhancing the country’s development from the perspective of each business line. This project includes a description of the current situation of the sector, with a detailed analysis of relevant internal aspects, analysis of the economic environment, future forecasts, as well as an assessment of the various competitors. This proposed strategic plan, if chosen by the Trust Sector in Colombia, would contribute as a tool with ambitious future objectives in order to achieve goals with strategic focus that will make the industry even more sustainable and profitable over time. Additionally, it includes the interests of the sector and a proposed strategic plan for the future, that includes general strategies filtered by different methodologies, from which long-term goals are set, as well as an action plan with short-term objectives; they can all be tracked in the Balanced Control Board presented in this project.
Keywords: Fideicomiso--Colombia; Planificación estratégica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04