El movimiento cuzqueño de 1814-1815 en la política surandina y sudamericana - Hamnett, Brian (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2016)
Los acontecimientos que sacudieron el Cuzco y la zona sur andina presentan dificultades de interpretación. Hay dos explicaciones fundamentales a dichas dificultades: la primera es la escasez de documentación que revelaría los motivos y objetivos de los actores principales, y la segunda es que el movimiento que estalló en la ciudad en agosto de 1814 se extinguió bruscamente a partir de marzo de 1815.
Páginas 73-96
Keywords: Revoluciones--Perú--Cuzco; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01