Sobre el Trabajo Decente: La Formación Del Concepto - Baylos Grau, Antonio (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
El presente artículo desarrolla el procedimiento histórico de la formación del concepto de trabajo decente, sus lineamientos básicos y como su contenido se ha ido alterando por la creciente globalización del mercado y la universalización de los derechos laborales. Finalmente, después de haber analizado la noción de trabajo decente desde diferentes perspectivas, el autor se centrara en la perspectiva cumulativa y desarrollará su contenido.

This article develops the historical process of the formation of the concept of decent work, its basic guidelines and as its content has been altered by the increasing globalization of the market and the globalization of labor rights. Finally, after analyzing the notion of decent work from different perspectives, the author focus on the cumulative perspective and develop its content.
On Decent Work: The Concept Formation
Keywords: Trabajo decente; Relación laboral; Mercado global; Derechos laborales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00