¿Y si viene un terremoto? - Tarque, Nicola (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2021)
El Perú se encuentra ubicado en una zona de alta actividad sísmica. Se localiza sobre la zona de subducción de las placas Nazca y Sudamericana, que se mueven —en promedio— a razón de 70 mm al año una debajo de la otra. De acuerdo con el Instituto Geofísico del Perú (IGP), un terremoto de 8.5 Mw podría ocurrir en cualquier momento frente a la costa de Lima. Si bien no se sabe a ciencia cierta y con certeza cuándo va a haber un terremoto, se sabe que va a ocurrir y que podría ocasionar daños en nuestra realidad.
Páginas 221-227
Keywords: Terremotos--Prevención--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01