Slobodian, Q. (2018). Globalists: The end of empire and the birth of neoliberalism. Cambridge, Massachusetts: Harvard University Press - Zapata Rojas, Alvaro (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020)
El texto analiza la obra de Quinn Slobodian sobre el neoliberalismo, destacando su origen en intelectuales austriacos que promovían un mercado autorregulado bajo la protección estatal. Se enfatiza la separación entre lo económico y lo político, la prioridad de mantener el orden social y la regulación legal, así como la respuesta del neoliberalismo al auge de la democracia tras la Primera Guerra Mundial y la Gran Depresión.
Keywords: Neoliberalismo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03