La antropología: hechos y nociones. Comentarios sobre la relatividad de las observaciones y de las nociones en antropología - Ortiz Rescaniere, Alejandro (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1996)
El artículo analiza la evolución de la antropología, cuestionando la objetividad de las observaciones y nociones clásicas como sociedad y religión. Destaca cómo la diversidad cultural y la dificultad de traducción relativizan las categorías universales, mostrando que la etnografía es una interpretación contextual y crítica de la experiencia social.
Anthropology: facts and notions. Comments on the relativity of observations and notions in anthropology
Keywords: Antropología; Sociedad; Cuerpo social; Morfología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03