Valentín Paniagua Corazao - Chávez Molina, Juan (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
El 16 de octubre del 2006 el Perú tuvo una gran pérdida. En esa aciaga fecha sufrimos irreparable daño. Murió Valentín Paniagua Corazao. Las implacables reglas de la cronología marcan ya más de doce meses de vernos privados de tan valioso apoyo. Ya no disponemos de su generosa ayuda, siempre dispuesta a ser útil. Ni de su consejo sabio y experimentado. Tampoco de su acción tesonera permanente y ardorosa en la defensa del derecho de las causas justas, sustento de la libertad y la paz. Torcida inclinación humana, graba en duro bronce las ofensas y en deleznable arena los beneficios recibidos, cuyo recuerdo dura muy poco tiempo.
Páginas 71-74
Keywords: Paniagua Corazao, Valentín 1936-2006--Homenajes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01