Los pueblos de indios en el México colonial. Una propuesta vigente - García Castro, René (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2005)
El objetivo central de este trabajo es examinar el origen y la trayectoria de las herramientas teóricas y conceptuales que son el fundamento científico de muchos estudios actuales sobre la historia colonial de los pueblos de indios de la Mesoamérica mexicana. El estudio se basa en la revisión bibliográfica sobre este tema y en una breve síntesis de las principales posturas de los autores, así como de sus vínculos académicos desde la década de los cuarenta del siglo XX. A pesar de que he tratado de incorporar las obras y los autores más representativos en las líneas que aquí se estudian, es posible que haya omitido a varios de manera involuntaria, pero, en parte, este hecho quizás se deba a que nuestro tema no es el propósito central en sus obras o bien que sus trabajos no son de fácil acceso.
Páginas [159]-170
Keywords: Indios de México--Historia; Indios de México--Colonia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01