Plan y diseño de la puesta en marcha de una plataforma online de wellness - Condezo Morales, Jhor; De la Piedra Echecopar, Eduardo; Ljubicic Bellido, Boris; Maya Zusman, Elías Benjamin (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021)
El plan de negocio está orientado a la implementación de una plataforma online de bienestar integral, enfatizando en el término «integral», en el bienestar de la persona, considerándolo como un todo, y tomando en cuenta las tendencias tecnológicas, la evolución y el crecimiento del mercado de bienestar y salud. La plataforma propuesta, llamada Smart Wellness, busca ayudar a las personas conectándolas con profesionales especializados y ofreciéndoles las herramientas necesarias para mejorar su bienestar personal e integral. El plan de negocio de Smart Wellness busca crear una mayor variedad de soluciones relacionadas con el bienestar integral y así abarcar una amplia cantidad de necesidades individuales. Esta variedad se busca obtener a través de un portafolio de soluciones como el almacenamiento de diversos videos relacionados con actividades wellness, las reservas de clases virtuales en vivo con profesionales del sector, así como la venta de implementos, productos especializados y eventos wellness. En el 2020, por la pandemia, varias empresas de la industria del bienestar se vieron obligadas a migrar a un servicio virtual, y otras ingresaron al sector. En el Perú, dentro del rubro, existen competidores fuertes como Fitco Moves y KO Digital Studio, quienes ya ofrecen plataformas, pero con enfoque en el lado físico del bienestar de una persona, tratando de complementarlo con algunas ofertas de yoga o meditación. Los estudios de mercado realizados en esta investigación, la coyuntura y los nuevos hábitos de las personas y sus necesidades de integrar su bienestar en lo físico, emocional y mental, convergen en la pertinencia de implementar Smart Wellness, por su alta rentabilidad a partir del tercer año de operaciones, con una proyección de expansión en una primera etapa a las principales ciudades del país, y a algunos países de Latinoamérica.

The business plan is aimed at the implementation of an online platform for comprehensive wellness, emphasizing the term "comprehensive", on the well-being of the person, considering it, and taking into account technological trends, evolution and growth. of the wellness and health market. The proposed platform, called Smart Wellness, seeks to help people by connecting them with specialized professionals and offering them the necessary tools to improve their personal and comprehensive well-being. The Smart Wellness business plan seeks to create a greater variety of solutions related to holistic wellness and thus cover a wide range of individual needs. This variety is sought through a portfolio of solutions such as the storage of various videos related to wellness activities, the reservations of live virtual classes with professionals in the sector, as well as the sale of implements, specialized products and wellness events. In 2020, due to the pandemic, several companies in the wellness industry were forced to migrate to a virtual service, and others entered the sector. In Peru, within the field, there are strong competitors such as Fitco Moves and KO Digital Studio, who already offer platforms, but with a focus on the physical side of a person's well-being, trying to complement it with some yoga or meditation offers. The market studies carried out in this research, the situation and the new habits of people and their needs to integrate their physical, emotional, and mental well-being, converge on the relevance of implementing Smart Wellness, due to its high profitability from the third year of operations, with a projection of expansion in a first stage to the main cities of the country, and to some Latin American countries.
Keywords: Plan de negocios; Bienestar; Negocios--Planificación; Bienestar social; COVID-19 (Enfermedad); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04