Control Difuso: ¿Potestad de la Administración? - Castro Ausejo, Sheilla (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2006)
El trabajo examina la posibilidad de que la Administración Pública ejerza control difuso de constitucionalidad, analizando su compatibilidad con los principios de jerarquía normativa y legalidad. A partir del estudio de la Constitución peruana, la Ley del Procedimiento Administrativo General y pronunciamientos administrativos, se evalúan los alcances y riesgos de reconocer esta potestad a los órganos administrativos, proponiendo criterios para evitar la aplicación de normas legales inconstitucionales.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01