Wood, Allen W., Kantian Ethics, Nueva York: Cambridge University Press, 2008, 342 pp. - Valdez, Martín (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto Riva-Agüero, 2011)
La reseña de Kantian Ethics de Allen W. Wood expone su propuesta de renovar la ética de Immanuel Kant frente a la interpretación procedimental y rígida tradicional, defendiendo una lectura racional e ilustrada más cercana al espíritu original kantiano que al constructivismo de John Rawls. Wood sostiene que la razón práctica debe comprenderse en el marco de la condición humana como “insociable sociabilidad”, donde las inclinaciones no son malas en sí mismas, sino en la medida en que la voluntad las adopta como máximas, articulando así una teoría ética contemporánea inspirada en Kant pero filosóficamente autónoma.
Keywords: Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01