Tradiciones etnográficas y antropologías en plural - Pacheco de Oliveira, João (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022)
Esta ponencia plantea que las recomendacioens metodológicas de Malinowski en esta obra necesitan ser rexaminadas en términos de su propio contexto histórico. Entendiendo la antropología como un saber y una experiencia plurales, se describe el surgimiento en Brasil de una tradición etnográfica muy distinta, que supera algunas de las limitaciones contenidas en los procedimientos recomendados por Malinowski y se conecta con líneas posteriores de investigación desarrolladas en las antropologías latinoamericanas.Con base en esta ponencia se elaboró el artículo "Tradiciones etnográficas y antropologías en plural" publicado en el número 40 de la revista Anthropológica: https://revistas.pucp.edu.pe/index.php/anthropologica/article/view/26595/25007
Libro "Los argonautas del Pacífico occidental de Bronislaw Malinowski"
Keywords: Métodos de investigación antropológica; Perspectivas etnográficas; Tipos de etnografía; Etnografía actual; Etnografía en Brasil; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03