El mercado mayorista de electricidad en el Perú - Okumura Suzuki, Pablo Arturo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
Throughout the decade of 1990, Peru went through a process of liberalization and privatization, a process that was reflected on the mechanism of provision of utilities in the country.In the present article, the author studies the previously mentioned process focusing in the power sector, analyzing it from the Law on Electric Concessions reforms and focusing on its commercial function. He also offers a critical and descriptive overview, including the advantages and disadvantages of the Peruvian model.

A lo largo de la década de 1990, el Perú atravesó un proceso de liberalización y privatización, fenómeno que se reflejó en el mecanismo de prestación de servicios públicos en el país.En el presente artículo, el autor estudia dicho proceso centrándose en el sector eléctrico, analizándolo básicamente a partir de las reformas de la Ley de Concesiones Eléctricas y concentrándose en su función comercial. Asimismo, ofrece un panorama crítico y descriptivo, incluyendo las ventajas y desventajas del modelo peruano.
The framework electricity market in Peru
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01