La protesta de 1909. Un Movimiento de Pastores de la PunaAlta a Comienzos del Siglo XX - Flores Ochoa, Jorge; Palacios Ríos, Félix (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1978)
En este trabajo deseamos tomar la adaptación socio-cultural a un medioambiente natural especializado corno factor complementario para analizar un movimiento insurreccional de pastores de la puna alta de los Andes.  No es preciso detenerse aquí a tratar hasta qué punto la ecología cultural puede serdiferenciada o separada de la economía. Esto es asunto de pleno debate y quepor consiguiente merece inás espacio del que puede dársele aquí, por lo quediferimos su consideración para otra oportunidad.
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03