El zapatero mesiánico. Hagiografía de Ezequiel Ataucusi - Torre López, Arturo Enrique de la (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
A lo largo de este trabajo, trataremos de seguir esta inconclusa biografía que el propio Ataucusi quiso legar a la posteridad, completando su testimonio con otras informaciones, publicadas e inéditas. Ya existen otros trabajos que abordan tanto los aspectos doctrinales, como rituales, organizativos e incluso sociales de la congregación de Ataucusi. En casi todos ellos, hay un mayor o menor espacio para la semblanza del fundador de uno de los más sorprendentes fenómenos religiosos del Perú contemporáneo. En este artículo, sin embargo, trataremos de centrarnos en la vida del personaje en busca de las pistas que nos permitan comprender mejor su obra.
Páginas 241-268
Keywords: Religiosidad popular--Perú; Religión y cultura--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03