Judicialización de violaciones de Derechos Humanos. Aportes sustantivos y procesales. - Quinteros Marquina, Víctor (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto de Democracia y Derechos Humanos, 2010)
La presente publicación ofrece herramientas jurídicas para el procesamiento de violaciones de derechos humanos. En la primera parte, reúne las ponencias dictadas en los talleres Herramientas Jurídicas para el Procesamiento Penal de Violaciones de Derechos Humanos, realizados por el IDEHPUCP, entre el 2008 y 2009, en Ayacucho, Junín y Lima. En la segunda parte, presenta artículos de análisis elaborados a partir de la observación de los juicios orales de los casos Chavín de Huántar y Los Laureles.
Keywords: Judicialización; Derechos humanos; Víctimas; Violaciones; Poder judicial; Sistema de administración de justicia; Derecho penal; Derecho constitucional; Ayacucho; Junín; Lima; Chavín de Huántar; Los Laureles; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00