Contabilidad y marketing: buscando un denominador común - Murphy, David S. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
Accounting and marketing are very different disciplines. The analysis of customer profitability is one concept that can unite accounting and marketing as a common denominator. In this article I search for common ground between accounting and marketing in the analysis of customer profitability to determine if a common denominator really exists between the two. This analysis focuses on accounting profitability, customer lifetime value, and customer equity. The article ends with a summary of what accountants can do to move the analysis of customer value forward, as an analytical tool, within companies.

Si bien la contabilidad y el marketing son disciplinas muy distintas, el análisis de la rentabilidad del cliente es un concepto que puede unirlas mediante un denominador común. Entonces, en este artículo se pretende encontrar puntos comunes entre la contabilidad y el marketing a través del análisis de la rentabilidad de clientes y, por lo tanto, determinar si realmente existe un denominador común entre los dos. El análisis se enfoca en la rentabilidad contable del cliente, el valor del tiempo de vida del cliente, y el valor de la cartera de clientes. Se termina con un resumen de lo que pueden hacer los contadores para promover el análisis del valor de clientes dentro de las empresas como una herramienta analítica.
Accounting and marketing: searching a common denominator
Keywords: Contabilidad; Marketing; Gerencia de marketing; Valor del cliente; Rentabilidad contable del cliente; Valor del tiempo de vida del cliente; Valor de la cartera de clientes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04