La valoración de la prueba en el análisis de la excepción de falta de legitimidad para obrar - Quispe Quesada, Jhonatan José Paolo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
El objetivo del presente trabajo es postular que el nivel de valoración de la prueba que debe realizarse al momento de analizar una excepción de falta de legitimidad para obrar es preliminar respecto del fondo de la controversia. Esto se justificará en el diseño de la institución de las excepciones en nuestro ordenamiento jurídico, desde la perspectiva jurisprudencial y doctrinaria, y en la necesidad de dotar a este diseño de coherencia. En este desarrollo se postularán conclusiones tales como, que la legitimidad para obrar requiere ser probada, preliminarmente, no siendo suficiente la mera afirmación de ser titular de un derecho; y que ciertas excepciones implican un análisis de cuestiones del fondo de la controversia.
Keywords: Prueba (Derecho); Excepciones legales--Derecho procesal civil; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01