Implementando la justicia : un análisis del nivel de coordinación al interior de los juzgados de paz letrados en comisarías de Lima Metropolitana - Oliva Castillo, Raúl Enrique Angelino (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
Durante las últimas décadas, la justicia de paz letrada ha surgido para afrontar con mayor efectividad la creciente sensación de inseguridad así como los índices de delincuencia en los casos de delito menores; sin embargo, a pesar de los avances, estudios realizados durante los últimos años reportan una seria deficiencia en la resolución de procesos judiciales debido a la alta carga procesal que éstas registran en comparación de la cantidad de sentencias que emiten. Por esta razón, el presente trabajo pretende estudiar, desde un enfoque organizacional, centrado en los procesos de implementación de una política pública, el caso de los Juzgados de Paz Letrados en Comisarías de Lima, a partir del cual esbozar algunas conclusiones que pudiesen contribuir a la mejora de dicho servicio. De esta manera, se busca examinar el nivel de coordinación al interior de dichas instituciones públicas, las cuales presentan una serie de características que las convierten en un campo interesante para la investigación organizacional, buscando generar un aporte al tema de la implementación y la coordinación intergubernamental de las políticas y programas públicos.
Keywords: Jueces de paz--Perú--Lima Metropolitana--Organización; Justicia--Administración--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00