Las Relaciones de Trabajo y el Tamaño de la Empresa en el Ordenamiento Peruano - Toyama Miyagusuku, Jorge; Calle Farfán, Marietta (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2000)
El objeto del presente trabajo es analizar los criterios para la medición del tamaño de la empresa a la luz de las normas peruanas estableciendo tratamientos di-ferenciados según el tamaño de éstas, con especial énfasis en la pequeña y microempresa. En este senti-do, apreciaremos los criterios que se utilizan para determinar la dimensión de una empresa y su inci-dencia en las relaciones laborales tanto individuales como colectivas; teniendo en cuenta el principio de igualdad ante la ley y su compatibilidad con las polí-ticas estatales para fijar normas «diferenciadoras>> en función al tamaño de la empresa.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00