La expansión de las redes sociales. Un reto para la gestión de marketing - Oviedo García, María de los Ángeles; Muñoz Expósito, Miriam; Castellanos Verdugo, Mario (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2015)
Los usuarios de redes sociales generan espacios en los que reflejar sus opiniones, que pueden referirse a productos, marcas o empresas. Esto es importante para la gestión de marketing, porque estos usuarios son activos y efectivos. Los cambios producidos por Internet y los medios sociales exigen un replanteamiento de las prácticas de marketing y obligan a las empresas a ser activas incorporando a sus estrategias de comunicación los social media.

Os usuários das redes sociais criam espaços que refletem suas opiniões e que podem estar relacionadas a produtos, marcas ou empresas. Isso é importante para a gestão de marketing porque eles são usuários ativos e efetivos. As mudanças trazidas pela Internet e mídias sociais exigem uma nova orientação das práticas de marketing e isto forçaas empresas a ser ativas, incorporando estratégias de comunicação nas mídias sociais.

Social media users create spaces where they express their opinions about products, brands or companies. This is important for marketers because these users are active and effective. The changes caused by Internet and social media demand a new approach to marketing practices and force companies to be active by incorporating social media to their communication strategies.
Social media expansion. A challenge for marketing management
A expansão das redes sociais. Um desafio para a gestão de marketing
Keywords: Marketing en social media; Redes sociales; Comunicación empresarial en redes sociales; Medición de resultados; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04