El vals criollo del Pacífico. Apuntes para el estudio de la integración musical entre el Perú y Chile - Ronceros Espinoza, Eligio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2014)
Es un lugar común para muchos historiadores de Perú y Chile el escribir o historiar sobre aquello que ha dividido a nuestros pueblos. Por lo cual, es todo un reto y una gran aventura escribir sobre aquello que nos une y nos ha unido en el presente y pasado. Ahora bien, si lo que se escribe e investiga es la historia de la cultura popular de nuestros pueblos, y los sentimientos y sabores presentes en la vida cotidiana del chileno y peruano promedio, lo investigado cobra especial relevancia.
Páginas 231-240
Keywords: Música criolla--Perú; Vals peruano; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01