Aproximación al régimen jurídico de la independencia judicial en el Perú - Castañeda Portocarrero, Fernando (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2007)
El texto analiza el régimen jurídico de la independencia judicial en el Perú, destacando su carácter instrumental para garantizar la sujeción del juez al ordenamiento jurídico, su reconocimiento constitucional e internacional, y las dimensiones externa e interna que la protegen frente a injerencias de otros poderes del Estado o del propio sistema judicial, en un contexto de crisis institucional y necesidad de fortalecer el Estado democrático de derecho.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00