La Escuela de Ingenieros y la minería - López Soria, José Ignacio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1978)
Vano sería el intento de dar cuenta pormenorizada de todos los aspectos en los que la Escuela de Ingenieros tuvo que ver con la minería en el último tercio del siglo XIXº La Escuela de Construcciones Civiles y Minas es ella misma frento de la creciente importancia que la minen a adquiere en esta época: Pensada primero como Escuela de Minas y ampliada, ya desde su creación (marzo de 1876), a todo lo relativo a construcciones civiles, sus primeros pasos se orientan preferentemente a la explotación y comercialización de los minerales.
Volumen 2. Páginas 149-169
Keywords: Derecho minero--Perú--Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01