Deudas olvidadas : instrumentos de crédito en la economía colonial peruana, 1750-1820 - Quiroz, Alfonso W. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1993)
El presente trabajo busca recuperar de un cierto olvido el conocimiento de prácticas y tradiciones en el uso del crédito que han contribuido en buena parte a los antecedentes hispanoamericanos de endeudamiento y escasez de capitales crónicos. Los instrumentos básicos del crédito colonial formaron un sistema que por lo general no es concebido como tal por los historiadores, sino como un conjunto de elementos inconexos. Proponemos aquí, por el contrario, que este sistema -profundamente transformado a partir de 1750- dejó hondas huellas en el comportamiento financiero público y privado del otrora legendario virreinato del Perú.
Keywords: Crédito--Perú--1750-1820; Perú--Historia--Colonia--Aspectos económicos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01