Mujeres escritoras en el virreinato peruano durante los siglos XVI y XVII - Vinatea Recoba, Martina (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
Este artículo examina la presencia y producción de mujeres escritoras en el virreinato peruano de los siglos XVI y XVII. Argumenta que, pese a las limitaciones sociales, existieron espacios de formación, especialmente en conventos. Asimismo, cuestiona la idea de una escasa educación femenina y propone una reevaluación de su aporte literario e histórico.
Keywords: Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01