La gran travesía de la Biblioteca Real Portuguesa : libros, libertad y el poder simbólico de las bibliotecas - Schwarcz, Lilia Moritz (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2018)
El objetivo principal de este artículo es describir —a través de «personajes» inesperados como algunos bibliotecarios y una biblioteca— la saga de dos naciones cuyos destinos estuvieron en algunos momentos entrelazados y, en otros, más bien apartados.
Páginas 133-148
Keywords: Bibliotecas particulares--Brasil--Siglo XVIII; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01