Mapa manuscrito anónimo, c. 1750 : el Perú es un camino - Glave Testino, Luis Miguel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2024)
En un “Mapa manuscrito anónimo, c. 1750: el Perú es un camino”, Luis Miguel Glave Testino da luces sobre una carta manuscrita poco conocida que no consigna fecha exacta. El autor, gran experto en historia andina, demuestra que este mapa traza las rutas de caminos que unían diferentes puntos del virreinato peruano de Lima hasta La Paz. Destaca a su vez cómo la existencia de este camino real virreinal estuvo basada en el gran camino inca, o Qapac Ñam. Asimismo, analiza tres de las actividades principales que se dieron en torno a estos caminos: el comercio de trajinantes, la administración colonial y los correos.
Keywords: Mapas manuscritos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.05