Propuesta educativa huella sostenible : un modelo de narrativa transmedia para la educación informal del desarrollo sostenible - Vizcarra Coloma, Julio César Edgardo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
El presente proyecto propone la utilización de las narrativas transmedia como estrategia en el diseño educativo informal para concientizar a los jóvenes en el desarrollo sostenible en el Perú. Las tecnologías de comunicación e información han irrumpido definitivamente en las relaciones sociales, la noción de tiempo y espacio ha cambiado con la inmediatez del internet y el aprendizaje a lo largo de la vida (long life learning) es posible gracias al conocimiento compartido en redes digitales. Huella Sostenible plantea iniciar con una estrategia de narrativa transmedia que incluye televisión, Web y redes sociales para atraer a los jóvenes y conformar una comunidad participativa en torno al desarrollo sostenible.
Keywords: Desarrollo sostenible; Tecnología educativa.; Medios de comunicación de masas y cultura.; Redes sociales en línea.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01