El Derecho Canónico y el Derecho Civil - Lituma Portocarrero, Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1956)
Para suplir las lagunas del Derecho canónico, el canon 20 señala varios modos y pone, además de la analogía jurídica, el estilo y práctica de la Curia Romana, la común y constante doctrina de los doctores y los principios generales del derecho. Ciertamente que estos principios generales del derecho son los de derecho natural, pero el canon supone otros más, pues dice que se han de emplear con "equidad canónica", equidad que es esencial al derecho natural. ¿Cuáles son estos otros principios? Los tratadistas afirman que los de derecho canónico; muchísimos añaden los de derecho civil romano, y varios, los de los modernos derechos nacionales.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00