La cárcel del corazón y otros relatos (narrativa coreana) - Ko de Carranza, Hyesun; Carranza Romero, Francisco J. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1994)
En La cárcel del corazón hay de todo, desde la resistencia épica de los obreros y estudiantes contra la represión militar hasta el reverdecer del amor en la última primavera de la vida; desde el viaje frustrado hacia una isla hasta el recuerdo del querido barrio; desde el avance imparable del desarrollismo destrozando el campo y fabricando proletarios hasta las reflexiones de un intelectual fracasado. Estos problemas de Corea son también los problemas de todo el mundo y los escritores coreanos los cuestionan como en cualquier parte del mundo.
Keywords: Cuentos coreanos--Siglo XX; Literatura coreana--Siglo XX; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00