Las vicisitudes de la memoria en el Perú - Cohaila Ramos, Edwin (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2007)
¿Qué lugar ocupa la memoria en un país, después de haber vivido un proceso de violencia política? ¿Es el olvido importante para volver a comenzar? ¿Es acaso esencial hacer hincapié en ciertos episodios? ¿Cuál es el rol de las instituciones en todo este proceso? ¿Y qué se puede hacer cuando existen diferentes interpretaciones sobre los hechos? La intención de este artículo es analizar estas preguntas en el escenario nacional, después del proceso de violencia política, y después del Informe de la Comisión de la Verdad y Reconciliación (CVR).
Keywords: Identidad; Memoria; Olvido; Reconocimiento; Recuerdo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00