Riesgos de fraude en el sector minero en tiempos de COVID-19 - Félix Solano, Camila Cecilia; Meza Porras, Valeria Andrea (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021)
En el presente trabajo, se busca realizar un análisis del tratamiento brindado a los riesgos de fraude identificados en la auditoría de las compañías peruanas del sector minero a raíz del COVID-19. Para ello, se describen dos de los principales riesgos de fraude identificados: la incorrecta estimación de los ingresos y la sobrevaluación de los inventarios por la incorporación de costos extraordinarios. Asimismo, se busca analizar los procedimientos de auditoría ejecutados para cubrir el riesgo de detección sobre las cuentas en donde se identificó el riesgo de fraude.

This paper seeks to carry out an analysis of the treatment given to the fraud risks identified in the audit of Peruvian companies in the mining industry as a result of Covid-19. In order to do this, two of the main fraud risks identified are described: the incorrect estimation of income and the overvaluation of inventories due to the incorporation of extraordinary costs. Likewise, it seeks to analyze the audit procedures carried out to cover the risk of detection on the accounts where the fraud risk was identified.
Keywords: Riesgos de fraude; Medición de ingresos; Costos de producción; Sector minero; Auditoría; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04