La irracionalidad de la ἐπιθυμία en la República de Platón - García, Gabriel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
La introducción en el libro IV de la República de una teoría del alma como constituida por tres «partes» ha sido uno de los aspectos más discutidos de la filosofía platónica. No solamente el motivo y alcance de la división del alma en parte racional (τὸ λογιστικόν), irascible (τὸ θυμοειδές) y apetitiva (τὸ ἐπιθυμητικόν) ha sido objeto de diversas interpretaciones, sino que existen discrepancias incluso respecto de la manera en que debe interpretarse cada una de las partes del alma.
Páginas 205-215
Keywords: Filosofía antigua; Razón; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01