¿Hacia dónde queremos ir con la formación de docentes en la educación superior? Una propuesta - Del Valle, Julio (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
La presente propuesta contiene el modelo de formación docente que impulsa el Instituto de Docencia Universitaria (IDU) de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). Se ha generado a partir de una revisión del estado de la cuestión de las competencias docentes en educación superior, del diagnóstico de necesidades de actualización docente y documentos institucionales. Las características del modelo muestran una forma distinta de generar espacios de discusión e interacción de los docentes.

This document is the educational model of the Instituto de Docencia Universitaria (IDU) of the Pontificia Universidad Católica del Perú. It reviews the state of the art of teaching competences in higher education and based on that it presents the teaching training areas of IDU. The characteristics show a different way to create spaces for discussion and interaction.
Keywords: Educational Model; Higher Education; Teaching; Learning; Modelo de Formación; Docencia Universitaria; Enseñanza; Aprendizaje; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00