Espacio y estructuras religiosas en los mitos de Awsangate - Sánchez Garrafa, Rodolfo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1995)
El artículo analiza el significado del espacio sagrado en los mitos vinculados al nevado Awsangate y a las comunidades andinas cercanas. Examina cómo las montañas y apus organizan simbólicamente el territorio y la vida religiosa de los pobladores. Asimismo, muestra la relación entre naturaleza, actividad humana y mundo sobrenatural en la cosmovisión andina.
Space and religious structures in the Awsangate myths
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03