Postsecularización y tolerancia - Giusti, Miguel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
Si ya el concepto de «postsecularización» es por sí solo materia de serias controversias, evocar a su lado la noción de «tolerancia» puede parecer un modo de hacer las cosas aun más confusas1 . En efecto, más allá de las discrepancias en torno a la interpretación del término «postsecularización», es claro que con él se alude a la caracterización conceptual de un periodo histórico —el proceso de secularización—, y a la proyección de una nueva época (el «post» de la secularización), es decir, a un horizonte cultural inédito pero dentro del cual la tolerancia sería un cuerpo extraño, pues ella surgió en el marco del horizonte previo de la secularización y hasta definió uno de sus rasgos esenciales.
Páginas 73-88
Keywords: Secularización (Teología); Tolerancia; Filosofía de la religión; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01