Estrategias para la enseñanza aprendizaje y el desarrollo del emprendimiento escolar: plan de acción - Chavez Cruz, Reynaldo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
El presente plan de acción a desarrollarse en el área de Educación para el Trabajo en la emblemática Institución Educativa “San Miguel” de Piura, se constituye en una guía que nos permite como directivos organizar e implementar un conjunto de actividades con el fin de intervenir de manera estratégica en la solución de un problema relacionado con los bajos niveles en el logro de los aprendizaje de nuestros estudiantes, tiene como objetivo entonces, incrementar el porcentaje de estudiantes que alcanzan el nivel satisfactorio en competencias laborales, esto será posible mediante el fortalecimiento de las capacidades de los docentes en el conocimiento y manejo de estrategias metodológicas adecuadas para la enseñanza aprendizaje basadas en el enfoque por competencias laborales y mediante el desarrollo de proyectos de emprendimiento escolar liderados por los propios estudiantes, desde el rol directivo se realizará un adecuado monitoreo, acompañamiento y retroalimentación formativa positiva orientado a consolidar mejores prácticas pedagógicas.
Keywords: Aprendizaje (Educación); Educación basada en comptencias; Educación pública--Perú--Piura; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01