Sistema de microcorrupción en el Estado peruano - Mujica, Jaris (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
El objetivo de este texto es dar cuenta de una investigación realizada sobre sistemas de microcorrupción en el Palacio de Justicia, pero también de otras dinámicas de corrupción, como las llevadas a cabo por los policías en el sistema penitenciario, en los hospitales públicos y en otras instituciones. Se suele pensar que los actos de corrupción tienen siempre como objetivo hacerse de bienes monetarios, ganancias económicas que llevarían al «enriquecimiento de los corruptos»1 . Es decir, se asume muchas veces que el objetivo de la corrupción es beneficiarse directamente generando «ganancias tangibles» que explicarían la motivación y el incentivo de esta práctica.
Páginas [203]-213
Keywords: Corrupción del poder judicial; Estado; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01