La moralidad en la política internacional [versión accesible para lectura con JAWS] - Carr, Edward H. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2004)
El texto analiza la moral en la política internacional, destacando tres principales conceptos: el código moral del filósofo, el código moral del hombre corriente y el comportamiento moral del hombre corriente. Se enfatiza que la relación entre estos códigos es mutua y que su comparación revela influencias mutuas en la moralidad. Además, aborda el papel del utopismo en estudios internacionales, alertando sobre los peligros del exceso de idealismo y resaltando la importancia de una postura racional y realista para entender la moralidad en la política global.
207-233 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Carr; Edward; Moralidad; Internacional; Política; Utopía; Experiencia; Código; Curriente; Sociedad; JX 1395 C26; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01