Representaciones religiosas en Quito ante los terremotos y erupciones volcánicas (siglos XVI-XVIII) - Molina González, Mª Carmen (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
La población de la ciudad de Quito durante la época colonial evidenció su vulnerabilidad ante los procesos naturales catastróficos; en este contexto, los miembros del clero católico promovieron una serie de respuestas religiosas con el fin de fortalecer en el pueblo la idea de la búsqueda de Dios y de la fe cristiana especialmente a través de procesiones y rogativas en las que participó la mayoría de la comunidad.

The population of the city of Quito during the colonial era showed their vulnerability to catastrophic natural processes; in this context, members of the Catholic clergy promoted a series of religious responses in order to strengthen the people the idea of finding God and the Christian faith specially through processions and prayers in which he participated most community.
Keywords: Quito; Religious Representations; Earthquakes; Volcanic Eruptions; Disasters; Quito; Representaciones Religiosas; Terremotos; Erupciones Volcánicas; Desastres; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00