Plan financiero de San Fernando S.A. - Castillo Estrada, Luis Alberto; Chuan Reyes, Erick Manuel; Cordero Chávez, José Eduardo; Estrada Montes, Lorgio Eduardo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
San Fernando S.A. es una empresa líder en el mercado nacional, con más de 60 años en la crianza, producción y comercialización de pollo y pavo. En los últimos cinco años la empresa logró un importante éxito comercial, reflejado en un crecimiento promedio de 10% anual. Sin embargo, en promedio, el resultado neto de la empresa se redujo 10% anual durante el mismo periodo de tiempo. Estos indicadores fueron el primer componente del análisis financiero, el cual tuvo como principal objetivo determinar el valor de la empresa y proponer alternativas de reestructuración financiera que le permitan obtener una mayor rentabilidad. Se determinó que los resultados de la empresa están expuestos a variables cuyos valores están determinados por el mercado, como son los precios del pollo, maíz y soya, así como el tipo de cambio para sus importaciones y que estas variables no se encuentran correlacionadas estadísticamente. Se concluyó que San Fernando podría incrementar su valor de la siguiente manera: manejo más eficiente de inventarios reduciendo los plazos de rotación, utilizar instrumentos financieros derivados para mitigar las fluctuaciones de mercado y continuar con la política de inversiones en instalaciones e investigación genética que favorezcan el rendimiento de la carne de ave

San Fernando S.A. it is a leader in the domestic market, with more than sixty years in breeding, production and marketing of chicken and turkey. In the past five years the company achieved significant commercial success, reflected in an average growth of 10% annually. However, on average, net profit of the company fell 10% annually during the same period. These indicators were the first component of the financial analysis, which main objective was to determine the value of the company and propose alternative financial restructuring to enable it to achieve greater profitability. It was determined that the results of the company are exposed to variables whose values are determined by the market, as are the prices of chicken, corn and soybeans, as well as the exchange rate for its imports and that these variables are not correlated statistically. It was concluded that San Fernando could increase its value as follows: more efficient inventory management by reducing turnover, using derivative financial instruments to mitigate market fluctuations and to continue the policy of investments in facilities and genetic research that favor the Performance of poultry meat
Keywords: Empresas -- Finanzas; Industria avícola -- Perú.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04