Análisis de factibilidad de un condominio sostenible en el distrito de Magdalena Del Mar, Lima, Perú - Tanaka Concha, Erik David (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020)
Esta tesis trata de la evaluación de un proyecto inmobiliario, en etapa de lanzamiento, desarrollado por una conocida empresa inmobiliaria, y la propuesta de considerar diferenciadores con criterios de sostenibilidad para incrementar la efectividad del proyecto ante la importante competencia detectada. Si bien un producto inmobiliario desarrollado con un enfoque de sostenibilidad puede incurrir en mayores egresos, genera también una mayor atracción, ya que proporciona a sus usuarios menores gastos de mantenimiento y un impacto positivo en la comunidad. Al volverse un producto más atractivo sobre la competencia, genera una mayor demanda, un incremento en la velocidad de ventas y una mayor recaudación. Para demostrar la efectividad del proyecto se desarrolla un estudio de mercado, señalando las características de cada producto inmobiliario identificado en la zona, comparándolo con el proyecto en estudio, su entorno y los diferenciadores planteados. Finalmente, se evaluará el impacto de dichos diferenciadores en un análisis económico financiero donde se demostrará la rentabilidad de la nueva propuesta, demostrando que las edificaciones sostenibles en la vivienda colectiva son comercial y económicamente viables en nuestra ciudad.
Keywords: Viviendas--Perú--Magdalena del Mar (Lima : Distrito); Industria de la construcción--Perú--Magdalena del Mar (Lima : Distrito); Empresas inmobiliarias--Mercadeo; Planeamiento estratégico; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04