Niños en extrema pobreza... ¿socialización deficitaria?Resultado de un estudio empírico en un pueblo joven de Lima - Burkhard, Schade; Rojas, Carmen (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1989)
Los autores estudian las características de socialización de niños en extrema pobreza provenientes de un pueblo joven de Lima. Utilizando un cuestionario entrevistaron a 30 familias, con un promedio de seis a diez miembros cada una. Los resultados muestran que los niños no tienen un status propio, sino que panicipan y se adaptan a la vida de los adultos. La dimensión emocional no juega un rol significativo, así como las diferencias interindividuales, salvo las de género. Los resultados son discutidos y comparados a los de sociedades industrializadas.
Keywords: Psicología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00