La imagen en primer plano: La pasión de Juana de Arco y el poder del rostro - Alayza Prager, Cristina (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto Riva-Agüero, 2016)
Two peculiarities of the film The Passion of Joan of Arc (Carl Theodor Dreyer,1928) are explored in this essay: its unusual close-ups and its strongly expressivecharacter. We start from the idea that both characteristics are closely related andwe seek to clarify this relationship making use of Gilles Deleuze’s affection-image and Georges Didi-Huberman’s dialectical image.

Dos particularidades de la película La pasión de Juana de Arco (Carl Theodor Dreyer, 1928) son exploradas en este ensayo: sus insólitos primeros planos y sucarácter fuertemente expresivo. Partimos de la idea de que ambas característicasestán íntimamente relacionadas y buscamos esclarecer esta relación sirviéndonos de la imagen-afección de Gilles Deleuze y de la imagen dialéctica de Georges Didi-Huberman.
Keywords: Rostro; Imagen; Primer Plano; Afección; Movimiento; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01