Rubens y las grandes pinturas de la serie de la pasión de la tercera orden franciscana - Saldías Díaz, Fernando (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
Referirnos a Pedro Pablo Rubens (1577-1640) no es solo tratar sobre uno de los más grandes y completos genios de la pintura universal, sino también del autor cuya prolífica obra sirviera de fuente de inspiración a los artistas de la pintura colonial americana; influencia que pudo ser posible gracias a los grabados que publicó la célebre imprenta Officina Plantiniana creada por Christopher Plantin en la ciudad de Amberes hacia 1555; es por ello, que reseñar sobre la obra de estos dos personajes es contribuir al estudio de nuestro pasado artístico.
Tomo 2. Páginas [809]-822
Keywords: Franciscanos en Perú--Historia; Pintura religiosa--Perú--Historia--Siglo XVIII; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01